Telur puyuh merupakan telur yang berasal besutan hewan burung puyuh yang di tanah air telur puyuh merupakan satu diantara type telur terpopuler sesudah telur ayam. rasa yang telur yang unggul gurih serta enak saat di makan menjadikan kebanyakan orang suka pada bermacam masakan besutan telur puyuh, telur puyuh sendiri pula bisa di proses jadi ada banyak olahan makanan semestinya telur ayam, misal menjadikan telur puyuh bacem, di buat resep telur balado enak maupun resep langkah menjadikan resep semur telur enak maupun olahan yang lain. tetapi kepada hari ini kita bakal memperlajari memproses serta menjadikan telur puyuh sate enak yang umumnya di sajikan yang menjadi makanan pelengkap misal bubur ayam serta yang lain ayng pasti bakal memberikan cita rasa unik bagi makanannya.
Untuk bahn-bahannya bisa dilihat disini cara membuat sate telur puyuhKepada buat sate telur puyuh begitu mudahh serta praktis bahan-bahannya yang gampang serta bandrol telur nya sendiri yang terjangkau menjadikan menu yang satu ini jadi praktis serta khusus, bila tidak salah belum unggul bandrol 1/2 kg telur puyuh 15 beberapa ribu saja serta bumbu-bumbu kepada menjadikan sate nya juga tidak mahal yang pasti begitu terjangkau serta resep yang satu ini pula dapat di sajikan kepada penambahan menu makan siang serta malam berbarengan famili kalian. yuk di cobalah.

===========================
Langkah Menjadikan Sate Telur Puyuh :
===========================
1. Sediakan semuanya bahan, lalu panasi panci atau semacamnya serta rebus terlebih dulu telur puyuhnya supaya jadi telur puyuh rebus. sesudah masak dinginkan dahulu.
2. Selain itu kupas telur puyuh rebusnya sebelumnya sisihkan lalu haluskan bawang putih, bawang merah beserta ketumbar jadi satu serta halus rata.
3. Didihkan air masak, sesudah mendidih masukan bumbu yang sudah di haluskan tadi, berikan juga oleh lengkuas, serai, daun salam, garam, merica, gula merah serta kecap bango. aduk-aduk rata.
4. Masukan telur puyuh rebus yang sudah di kupas kedalam panci rebusan aduk kembali serta masak hingga semua masak serta bumbu meresap kedalam telur puyuhnya.
5. Paling akhir tinggal tusuk telur puyuhnya menggunakan tusuk sate ayam atau semacamnya.
6. Sate telur puyuh edisi jawa resep siap di sajikan.
No comments:
Post a Comment