Langkah menjadikan :
Campur ikan tenggiri berbarengan 600 ml air dingin hingga rata (dlm food processor).
Berikan garam, gula pasir serta merica.
Masukan telur + putih telur. Aduk kembali.
Pindahkan adonan ikan dalam wadah yg lumayan besar.
Masukan tepung kanji sedikit untuk sedikit sembari diaduk rata.
Berikan air apabila adonan tetap keras.
Cicipi rasa-rasanya (janganlah sangsi oleh bumbu, supaya benar2 merasa gurihnya).
Masukan kembali adonan kedlm food processor, aduk hingga benar2 tercampur.
Bahan-bahan selengkapnya baca di ---->> Resep Membuat Bakso Cuanki

Menjadikan isi tahu :
Pakai perbandingan 1 : 2 utk kerokan tahu : adonan tenggiri.
Jadi klu kerokan tahunya 1/2 mangkuk, campur dgn 1 mangkuk adonan tenggiri.
Jika memang perlu, berikan sedikit air sekali lagi sampai adonan jadi bubur yg halus.
Masukan irisan bawang daun kedlmnya.
Masukan adonan dalam tahu yg sudah dikeruk bag. tengahnya.
Lalu beberapa digoreng, beberapa sekali lagi di rebus. sisihkan
menjadikan bakwan :
Ambillah adonan tenggiri seperlunya, masukan irisan bawang daun kedlmnya.
Isikan kedlm kulit pangsit lalu goreng.
Atau kukus terlebih dulu, lalu goreng sebentar bakal dihidangkan
Bekas adonan dapat digunakan utk bahan tekwan, tinggal dibuat bulat2 pakai sendok, lalu rebus.
Apabila telah dingin, masukan dlm frezzer.
Kuah :
Rebus kaldu berbarengan jahe hingga keluar aromanya.
Tumis bawang merah serta bawang putih sampai harum. Masukan kedlm kaldu.
Berikan bumbu yang lain, cicipi rasa-rasanya.
Penyelesaian :
Didihkan kaldu, lalu masukan ada banyak potong batagor serta bakso sapi.
Masukan dalam wadah saji berbarengan pelengkap yang lain.
Sajikan dalam kondisi hangat.
Campur ikan tenggiri berbarengan 600 ml air dingin hingga rata (dlm food processor).
Berikan garam, gula pasir serta merica.
Masukan telur + putih telur. Aduk kembali.
Pindahkan adonan ikan dalam wadah yg lumayan besar.
Masukan tepung kanji sedikit untuk sedikit sembari diaduk rata.
Berikan air apabila adonan tetap keras.
Cicipi rasa-rasanya (janganlah sangsi oleh bumbu, supaya benar2 merasa gurihnya).
Masukan kembali adonan kedlm food processor, aduk hingga benar2 tercampur.
Bahan-bahan selengkapnya baca di ---->> Resep Membuat Bakso Cuanki

Menjadikan isi tahu :
Pakai perbandingan 1 : 2 utk kerokan tahu : adonan tenggiri.
Jadi klu kerokan tahunya 1/2 mangkuk, campur dgn 1 mangkuk adonan tenggiri.
Jika memang perlu, berikan sedikit air sekali lagi sampai adonan jadi bubur yg halus.
Masukan irisan bawang daun kedlmnya.
Masukan adonan dalam tahu yg sudah dikeruk bag. tengahnya.
Lalu beberapa digoreng, beberapa sekali lagi di rebus. sisihkan
menjadikan bakwan :
Ambillah adonan tenggiri seperlunya, masukan irisan bawang daun kedlmnya.
Isikan kedlm kulit pangsit lalu goreng.
Atau kukus terlebih dulu, lalu goreng sebentar bakal dihidangkan
Bekas adonan dapat digunakan utk bahan tekwan, tinggal dibuat bulat2 pakai sendok, lalu rebus.
Apabila telah dingin, masukan dlm frezzer.
Kuah :
Rebus kaldu berbarengan jahe hingga keluar aromanya.
Tumis bawang merah serta bawang putih sampai harum. Masukan kedlm kaldu.
Berikan bumbu yang lain, cicipi rasa-rasanya.
Penyelesaian :
Didihkan kaldu, lalu masukan ada banyak potong batagor serta bakso sapi.
Masukan dalam wadah saji berbarengan pelengkap yang lain.
Sajikan dalam kondisi hangat.
No comments:
Post a Comment