Monday, July 18, 2016

Resep Membuat Batagor Kuah yang bisa memikat lidah

 Batagor adalah satu diantara sajian khas Bandung yang gampang diperoleh elegan di kaki lima sampai ditempat – tempat makan terpenting. Batagor bisa didapati hamper di semuanya tempat tak cuma di Bandung saja. Gabungan bumbu kacang oleh batagor lumayan menjadikan lidah terhibur. Ditambah sekali lagi bandrol batagor yang lumayan terjangkau maka tak butuh berpikir 2 x kepada bisa nikmati hidangan lezat yang satu ini. Apa bila umumnya batagor dihidangkan dengan cara kering, Kalian bisa menjadikan Batagor Basah Kuah. Di bawah ini resepnya.
Bahan taburan

Bahan-bahan selengkapnya baca di ---->> Resep Membuat Batagor Kuah

Resep Praktis Membuat Batagor Kuah Sedap


2 helai daun seledri dicincang halus
1 batang daun bawang dicincang halus

Langkah membuat

Sediakan semuanya bahan, bumbu serta alat yang akan dipakai.
Isi : sediakan panic sebelumnya masukan ikan tenggiri, ayam, garam, gula, lada bubuk, putih telur, bawang putih dan air es lalu campur serta uleni hingga rata.
Masukan terigu serta tepung sagu serta aduklah hingga rata sebelumnya dibagi jadi 3 sektor.
Ambl satu sektor serta isikan selanjutnya kulit pangsit sebelumnya goreng hingga garing. Satu sektor sekali lagi masukan selanjutnya tahu serta goreng serta yang paling akhir, bentuklah bulat serta segera digoreng.
Kuah : rebus kaldu berbarengan oleh seledri, daun bawang sebelumnya tambahkan kaldu bubuk, garam serta lada bubuk dan gula, aduklah hingga rata, masak hingga mendidih.
Hidangkan batagor basah oleh kuah serta bahan taburan.

Sekian resep batagor basah kuah. Makanan ini pastinya bisa jadi kudapan atau makanan ringan yang mengenyangkan oleh citarasanya yang gurih serta lezat

No comments:

Post a Comment