Monday, August 15, 2016

cara membuat cilung abon

 Cilung adalah satu nama makanan yang di singka besutan berasal dari kata Aci digulung jadi cilung. Cilung adalah nama yang unik serta menggelitik tidak cuma itu saja cilung pula adalah makanan yang tengah terkenal kepada generasi orang-orang jawa. Cilung di buat besutan bahan basic yang gampang sekalia kalian dapatkan yakni besutan aci yang di campur oleh beberapa bahan opsi yang lain maka menyajikan rasa yang enak serta gurih. Cilung dapat kalian

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->>  Resep Cara Membuat Cilung


Resep Membuat Cilung Abon Gurih



menjadikan yang menjadi camilan di waktu siang hari kepada temani kalian di saat enjoy atau saat jam istirahat kalian kerja. Yang nikmati cilung lumayan sangat banyak dan bikinnya juga lumayan gampang. Yang menjadi orang-orang jawa mungkin saja kalian tetap belum tau serta belum pernah mendengar makanan ini, namun kalian penasaran oleh makanan serta rasa-rasanya misal apa? Janganlah cemas, kesempatan ini kalian dapat bikinnya dirumah sesuai sama oleh resep berikut ini.

Langkah gampang menjadikan cilung abon :

Siapkan mangkok terlebih dulu, lalu input bahan sagu, air, aduk ke-2 bahan itu sampai larut, sisihkan. Siapkan wadah kembali serta kocok bahan merica, telur, garam, sampai rata serta halus, sisihkan.
Siapkan wajan teflon yang di pakai yang menjadi alat masak telur ceplok, oleskan wajan teflon oleh minyak goreng. Tuang larutan sagu dalam wajan 2 sendok makan, lebarkan, berikan juga kocokan telur 2 sendok makan, lebarkan kembali sampai keduanya menyatu.
Berikan bahan isi abon cabe di sektor atasnya, apa bila permukaan cilung telah masak segera di gulung oleh rapi. Janganlah lupa di atasnya taburi oleh keju parut.
Cilung abon siap kepada di sajikan

Dapat kalian cobalah resep di atas yang menjadi percobaan perdana, apabila di daerah kalian tetap belum terdapat yang jual makanan ini, soslusinya kalian dapat menjadikan resep diatas yang menjadi usaha anyar kalian dirumah. nikmati cilung berbarengan oleh famili kalian terkasih, selamat coba serta mudah-mudahan sukses oleh resepnya.

No comments:

Post a Comment