Tuesday, August 16, 2016

cara membuat perkedel tempe yag paling enak

 Kalian tahu bagaimana caranya menjadikan mendol tempe?. Olahan yang satu ini mungkin telah tak asing sekali lagi di antara ibu ibu, anak-anak, atau Bapak-bapak semua. Umum dihidangkan berbarengan urap-urap oleh nasi sego ampok atau sego jagung, dikonsumsi ditengah sawah, tentu enak. Mungkin saja Kalian menginginkan kembali mengenang bebrapa saat itu, saat Kalian tetap kecil serta tinggal di desa yang asri. Tempe sepertinya paling pas dimasak mendol yang pedas. Mengingat apa bila mendol yang telah jadi dipending satu hari sebelumnya menggorengnya, kalian sukai bukan? … Dapat Kalian cobalah bila belum pernah,, đŸ˜€
Untuk Bahan-bahannya bisa dilihat disini cara membuat perkedel tempe
mendol tempe
Resep langkah menjadikan perkedel atau mendol tempe yang paling enak

Langkah Menjadikan :

Tumbuk tempe kasar- kasar (hulek di cobek), lalu campur oleh bumbu halus serta aduk hingga rata benar.
Ambillah segenggam adonan atau ulekan tempe, kepal- kepal sampai padat. Bentuk misal telur, sebelumnya pipihkan.
Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan, Angkat.

Panduan : Dapat dipending sepanjang hari apa bila menginginkan mendolnya mempunyai rasa yang misal bacem tempe.

Sekian untuk ibu-ibu yang penasaran ingin menjadikan mendol tempe nikmat, warisan kuliner asli famili Tanah air.

No comments:

Post a Comment