Monday, August 15, 2016

cara membuat cumi bakar pedas nikmat

 Teman dekat cooker... Bumbu balado nyatanya dapat dikombimasikan oleh beragam macam-macam bahan makanan, satu diantaranya cumi-cumi. Resep cumi balado ini mempunyai rasa yang pedas gurih serta sedikit asam yang dihasilkan besutan kombinasi belimbing sayur serta pula tomat hijaunya, ditambah aroma seafood yang dihasilkan besutan cumi-cumi yang sudah di goreng terlebih dulu menjadikan makanan ini makin menggugah selera. Cumi balado yang sudah masak lalu disiramkan keatas nasi putih hangat menjadikan siapapun yang memandangnya bakal segera tergoda kepada mengkonsumsinya.
Untuk Bahan-bahannya bisa dilihat disiini cara membuat cumi balado


Langkah menjadikan :

Bersihkan cumi, buang kantung tinta hitamnya. Panasi minyak, goreng cumi sebentar.
Panasi 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu tumbuk kasar serta daun jeruk. Aduk sampai bumbu tercampur rata serta layu, masukan cumi goreng. Masak oleh api kecil sampai bumbu meresap.
Letakkan nasi putih di mangkok saji, tuangkan tumisan cumi. Sajikan pada saat panas oleh pelengkap mentimun serta daun kemangi.


Nah teman dekat cooker Tersebut langkah Menjadikan cumi balado yang kita berikan kesempatan ini. Mudah-mudahan kalian dapat bikinnya sendiri di rumah oleh gampang serta praktis. Selamat coba.

No comments:

Post a Comment