Wednesday, September 7, 2016

Cara membuat dan memasak bubur candil

Langkah Menjadikan /Method :

Kukus ubi rambat, saya gunakan yang warna kuning, potong2 supaya cepat masak. Kupas serta haluskan.
Steam the sweet potato, cut in small pieces. Peel and mashed.
Campur ubi rambat, tepung sagu serta garam, uleni rata. Mix well the mashed potatoes with tapioca and salt.

Bahan selengkapnya baca di --->> Cara Membuat Bubur Candil


bubur candil


Bentuk bulat oleh berukuran yang dikehendaki. Supaya unggul cepat saya gulung panjang, lalu dipotong-potong sebelumnya dibulatkan. Terkecuali unggul cepat berukuran unggul seragam. Sisihkan. Make small balls the size you prefer. The way I do it is making a long thin roll, cut it the same size and the roll. Set aside


Didihkan air, gula, daun pandan, saring, didihkan kembali, masukan bulatan ubi. Sesudah masak serta mengapung, kecilkan api lanjutkan memasak sepanjang 20 - 30 menit aduk sekali-sekali. Bubur berawal terbentuk serta mengental. Matikan api. Bring water and palm sugar to a boil. Strain the mixture, to remove the impurity and put it back in the pan, reboil. Put the balls into the boiling mixture until they are floating. Lower the heat and leave to cook for

No comments:

Post a Comment