Monday, September 5, 2016

resep bubur kacang hijau

Sistem merendam serta merebus kacang hijau agar jadi bubur yang empuk serta khusus lezat sepertinya memerlukan saat yang lumayan lama. Begitu tak sepadan oleh saat kepada menghabiskannya sebab hampir tak butuh dikunyah. Namun harus demikian masih sama tak pernah kapok kepada buat sekali lagi sebab rasa kacang hijau gabungan jahe serta aroma wangi pandannya betul-betul menempel serta tahan lama di mulut. Banyak kreasi yang dapat dikerjakan dalam langkah menjadikan bubur kacang hijau. Di bawah ini resep buat bubur kacang hijau oleh santan kepada memberi gurih rasa-rasanya atau tanpa ada santan dapat pula ditukar susu beserta langkah masaknya :

Bahan selengkapnya baca di -->>  Resep Membuat Bubur

bubur kacang hijau

Bahan :

250 gr kacang hijau, rendam minimum 2 jam oleh air hangat
air seperlunya.
2 buah gula jawa/gula malaka, irislah halus
2 cm jahe, iris-iris
2 lembar daun pandan

CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU :

Rebus air berbarengan kacang hijau sampai empuk, masukan gula merah, jahe, serta daun pandan.
Berikan garam serta gula pasir (cicipi sesuai sama selera), aduk sebentar agar rata. Masak sampai mendidih. Angkat serta sajikan oleh tuangan santan.

Santan :

air seperlunya
200 ml santan (1 dus kecil santan kara)
2 lembar daun pandan
garam seperlunya

Langkah Menjadikan :

Tuangkan isi Santan Kara serta rebus, berikan air apa bila sangat kental. Masukan garam serta daun pandan.
Aduk sampai mendidih. Angkat.

Panduan :

No comments:

Post a Comment