Resep cumi asam manis - Beberapa waktu lalu saya pernah sharing resep semur daging ataupun rendang daging yang keduanya sama memiliki bahan basic daging serta rasa-rasanya juga serupa deliciousnya. Kesempatan ini saya bakal coba sharing satu diantara resep hidangan laut, yakni cumi asam manis.
Ada banyak hidangan laut yang terdapat di bumi pertiwi kita ini, namun cumi yang paling banyak disukai. Kalian janganlah mengakui yang menjadi penggemar seafood apa bila belum menyantap satu diantara menu yang lezat ini, terlebih menu cumi asam manis yang super duper lezatnya.
Bahan selengkapnya baca di -->> Resep Cara Membuat Cumi

Cumi sendiri dihidangkan dalam beragam tehnik serta bumbu-bumbu yang tidak sama, namun masih sama saja memasak hidangan cumi ini tidakalh susah, mengingat repot.
Satu diantara argumen kenapa banyak yang menyukai hidangan ini merupakan, banyak gizi besutan cumi yang begitu berguna untuk badan kita, misal selenium, riboflavin, serta vitamin B 12. Cumi pula mempunyai kandungan asam amino esensial yang perannya begitu utama untuk badan kita. Tidak cuma itu saja, tinta yang dipunyai cumi berperan yang menjadi pencegah kanker.
Nah untuk kalian yang menginginkan tahu langkah menjadikan cumi asam manis yang enak serta simpel, kalian dapat coba resep cumi asam manis di bawah ini ini :
Pertama-tama sediakan dahulu cuminya. Tarik sektor kepalanya supaya isi perutnya keluar. Janganlah lupa pula, buang insang, kantong tinta serta isi perutnya yang diisi kotoran di dalamnya.
Bersihkan cumi-cuminya sampai bersih oleh 1/2 sendok teh garam serta sisihkan kedalam mangkuk. Lalu panasi wajan serta tumis bawang putih serta bawang bombay sampai harum, sebelumnya berikan serai, cabai merah serta cabai hijau. Tumis kembali sampai 1/2 masak.
Masukan cumi-cumi serta aduk-aduk sampai beralih warna.
Berikan pula saus tomat serta saus sambal, aduk kembali sampai tercampur rata. Berikan air, gula serta garam, sebelumnya aduk kembali sampai sedikit mengental.
Masukan irisan daun bawang yang telah dicincang halus beberapa waktu lalu, aduk sebentar serta matikan kompor. Cumi asam manis oleh aroma yang menggugah selera siap disajikan.
Sedikit berita nih, berukuran cumi-cumi yang dipakai pula punya pengaruh dalam tingkat kematangan. Kepada cumi-cumi memiliki ukuran kecil unggul cepat empuk serta masak dari pada cumi-cumi memiliki ukuran besar.
Demikian kepada resep cumi asam manis di bawah ini ini, janganlah lupa pula cobalah resep cilok serta resep mie goreng yang telah pernah saya berikan beberapa waktu lalu.
Ada banyak hidangan laut yang terdapat di bumi pertiwi kita ini, namun cumi yang paling banyak disukai. Kalian janganlah mengakui yang menjadi penggemar seafood apa bila belum menyantap satu diantara menu yang lezat ini, terlebih menu cumi asam manis yang super duper lezatnya.
Bahan selengkapnya baca di -->> Resep Cara Membuat Cumi

Cumi sendiri dihidangkan dalam beragam tehnik serta bumbu-bumbu yang tidak sama, namun masih sama saja memasak hidangan cumi ini tidakalh susah, mengingat repot.
Satu diantara argumen kenapa banyak yang menyukai hidangan ini merupakan, banyak gizi besutan cumi yang begitu berguna untuk badan kita, misal selenium, riboflavin, serta vitamin B 12. Cumi pula mempunyai kandungan asam amino esensial yang perannya begitu utama untuk badan kita. Tidak cuma itu saja, tinta yang dipunyai cumi berperan yang menjadi pencegah kanker.
Nah untuk kalian yang menginginkan tahu langkah menjadikan cumi asam manis yang enak serta simpel, kalian dapat coba resep cumi asam manis di bawah ini ini :
Pertama-tama sediakan dahulu cuminya. Tarik sektor kepalanya supaya isi perutnya keluar. Janganlah lupa pula, buang insang, kantong tinta serta isi perutnya yang diisi kotoran di dalamnya.
Bersihkan cumi-cuminya sampai bersih oleh 1/2 sendok teh garam serta sisihkan kedalam mangkuk. Lalu panasi wajan serta tumis bawang putih serta bawang bombay sampai harum, sebelumnya berikan serai, cabai merah serta cabai hijau. Tumis kembali sampai 1/2 masak.
Masukan cumi-cumi serta aduk-aduk sampai beralih warna.
Berikan pula saus tomat serta saus sambal, aduk kembali sampai tercampur rata. Berikan air, gula serta garam, sebelumnya aduk kembali sampai sedikit mengental.
Masukan irisan daun bawang yang telah dicincang halus beberapa waktu lalu, aduk sebentar serta matikan kompor. Cumi asam manis oleh aroma yang menggugah selera siap disajikan.
Sedikit berita nih, berukuran cumi-cumi yang dipakai pula punya pengaruh dalam tingkat kematangan. Kepada cumi-cumi memiliki ukuran kecil unggul cepat empuk serta masak dari pada cumi-cumi memiliki ukuran besar.
Demikian kepada resep cumi asam manis di bawah ini ini, janganlah lupa pula cobalah resep cilok serta resep mie goreng yang telah pernah saya berikan beberapa waktu lalu.
No comments:
Post a Comment